Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Мы познакомились в сети, на форуме моего любимого фильма. Мне было 14, а ему 16. Его редкие комментарии были интересными и остроумными. Чеширский кот на его аватарке периодически становился зубастой улыбкой на черном фоне, а потом так же неожиданно возвращался на место. Тот форум прожил недолго. Какое-то время он переходил из рук в руки между энтузиастами, но в итоге все-таки заглох и канул в Лету.

Наше знакомство продолжилось в ICQ. Был в свое время такой модный мессенджер. Мы говорили обо всем сутки напролет, и нам не надоедало. Мама, правда, расстраивалась, что я недосыпаю, но я подозреваю, что немалую роль в этом сыграли также вечно занятая телефонная линия и цены на карточки с Интернетом. С другой стороны, ее успокаивало, что дочь наконец-то нашла себе друга, пусть и по переписке. В школе как-то с этим не складывалось, да и я росла домоседкой, а не тусовщицей, что только усложняло дело.

В тот особенно активный период мы познакомились ближе. Я узнала его настоящее имя — Коля. Форумный ник "Аметист" он выбрал потому, что у него на письменном столе стоит друза этого минерала, привезенная отцом-моряком из поездки. Коля был тем человеком, с которым мне было легко делиться даже самыми сокровенными тайнами. Между нами было удивительное совпадение интересов: мы любили одни и те же фильмы, читали одни и те же книги, даже музыку слушали примерно одного стиля. Вот только между нашими городами было какое-то немыслимое количество километров.

читать дальше

@темы: stories

Комментарии
21.10.2020 в 23:46

Бороться и искать, найти и перепрятать
Брр, жутковато.
22.10.2020 в 17:25

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
uele, согласна.

Спасибо, что читаешь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail