Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Цитирую из книжки рецептов с собственными комментариями. Комментарии обозначены курсивом.
Салат "Золотко"
5 вареных яиц (мне хватает 4х)
2 вареные картофелины (беру покрупнее, если размером с яйцо, то все 4 картофелины)
2 соленых огурца (по вкусу, у меня это где-то между 1/2 и 2/3 объема картофеля получается)
2 луковицы (средних, размером с яйцо или чуть крупнее)
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (я варила чищенный, так что...). В миску налить немного разбавленного уксуса (разбавляла водой 1:2, где 2 - это холодная кипяченая вода), добавить мелко нарезанный лук, обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь (я откинула в сито и пошла резать остальное), смешать лук с мелко нарезанными огурцами, картофелем, майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу (т.к. я добавила немного соли при варке картофеля и с расчетом на соленые огурцы, а также зная, что в майонезе есть соль, не досаливала, было ОК).
А фоток нет.
Салат "Золотко"
5 вареных яиц (мне хватает 4х)
2 вареные картофелины (беру покрупнее, если размером с яйцо, то все 4 картофелины)
2 соленых огурца (по вкусу, у меня это где-то между 1/2 и 2/3 объема картофеля получается)
2 луковицы (средних, размером с яйцо или чуть крупнее)
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (я варила чищенный, так что...). В миску налить немного разбавленного уксуса (разбавляла водой 1:2, где 2 - это холодная кипяченая вода), добавить мелко нарезанный лук, обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь (я откинула в сито и пошла резать остальное), смешать лук с мелко нарезанными огурцами, картофелем, майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу (т.к. я добавила немного соли при варке картофеля и с расчетом на соленые огурцы, а также зная, что в майонезе есть соль, не досаливала, было ОК).
А фоток нет.