Чем старше становишься, тем меньше хочется приключений в личной жизни. Хочется "удобного", понимающего человека, к которому будет легко притереться, единомышленника. Одной тяжело, но и "плохонький, зато свой" уже не вариант. Лишний геморрой больше не привлекает. Работать маменькой для взрослого дитяти или домработницей для "настоящего мужика" тоже как-то не сдалось. Взрослый человек любого пола должен уметь и гвоздь прибить, и суп сварить, и порядок у себя навести, а для специализированных работ есть отдельные наемные люди. Способность класть носки на место и использовать стиральную машину не раздается вместе с X/Y-хромосомами и для своего применения половых признаков не требует.
между нами, девочкамиНадо просто понимать, с какими недостатками готова мириться. Идеальных людей не бывает, в каждом можно найти какой-нибудь критичный косяк. Важно понять, насколько он критичен на самом деле. Нам ведь тоже всем нужно разное. Но наркоман, алкоголик, драчун - это 100% "нет" для любой нормальной адекватной особи.
Недостатков же и у меня хватает, но далеко не все из них я готова "исправить", часть я вообще недостатками не считаю. Я стараюсь не быть для кого-либо гирей на ногах, мочь и уметь. Но если я все могу сама, как дать понять, что мне вообще кто-то нужен? Он ведь спросит "зачем"?..
Есть еще такой нюанс, что, когда я нахожусь в отношениях, никакие другие люди мной в качестве половых партнеров не рассматриваются. Когда я знаю, что человек в отношениях (а я - нет), что бы я к нему ни чувствовала, это однозначно "нет", табу. Это вопрос этики, основополагающих конструкций личности. То, что при этом мои шансы найти подходящего мне человека уменьшаются, менее важно.
Вопрос материальной выгоды в популярных (в масс-медиа и общественном сознании) неравных отношениях для меня сложен. Если "все серьезно", но один из двоих стоит на более высокой социальной ступеньке, это нормально при условии, что это его волеизъявление, а не обязанность. Если же это "товарообмен", то для меня - тоже "нет", меня иначе воспитывали.
Секс, приятие - это не услуга, это проявление чувства. Уж насколько сильного, как повезет, но секс ради секса для меня непонятен. Я (в нынешнем своем состоянии) психологически не способна на это. Хоть что-нибудь теплое к другому в душе должно быть - если не любовь, так влюбленность, иначе никак. А для этого нужно попасть в одну волну. Чтобы тянуло. В противном случае смысл? Уж лучше обойтись и вовсе без партнера, чем быть с непойми кем, что неизвестно, чем вывернется, не говоря уже о рисках ЗППП.
Можно найти подкаблучника и всю жизнь с ним нянькаться. Можно найти жесткого лидера и ломать себя под него. Мой идеал - равные, партнерские отношения. Диалог. Компромисс. В современном обществе это почти что норма, но для мужчин, воспитанных глянцем и убивающимися на их благополучие мамами, это ужасно неудобный вариант. Например, у меня нет столько здоровья, чтобы пахать на работе и дома, пока кое-кто возлежит на диване, третий год обещая повесить полочку, так что сразу "нет". Но и самой хотелось бы не уподобляться описанному примеру.
Глупо считать, что в отношениях можно брать, не отдавая. Безусловную заботу задаром можно получить только от родителей, да и то не от всех, а сейчас и от них тоже не особо хочется, потому что они дают ее не так и не ту - я выросла. Так что наполнять себя - только моя задача. Иначе с какого ресурса мне эту заботу проявлять, даже если есть, к кому?
Каждый человек может найти себе пару, если займется этим. Не каждый ищет. Не каждый выносит опыт из предыдущих событий и оттого ходит по кругу. Каждый имеет право выбирать. Только два "да" могут что-то создать. Без гарантий, но имея возможность.
Я не ищу. Мои ресурсы (время, деньги, силы и пр.) требуются мне для другого.