17:12 

давно пора

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
22:08 

у кого что болит, тот о том и...

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Давление поднялось до 140*90 - 140*100, и я вовсе не об атмосферном. Понимаю, что с этим нужно обратиться к врачу, но категорически не успеваю сделать это до выходных. Отсюда вопрос в ноосферу: чем понижать давление? Предпочтение, разумеется, немедикаментозным методам, не влияющим на густоту крови, т.к. я принимаю антикоагулянты и не хочу рисковать. Про Google знаю, но интересуют мнения живых людей, которых я хоть сколько-нибудь знаю, чтобы верить в надежность полученной от них информации.

@темы: meds

00:31 

витражи. красиво, но не мое.

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Пожалуй, все началось с того... А впрочем, не все ли равно, с чего началось, важно, что Кэтрин Мортон подарила мне на последний день рождения сертификат на рукодельный мастер-класс по моему выбору. Потянув с тем два месяца, к сожалению, по вполне уважительным причинам, о которых я уже писала, я активировала сертификат на мастер-класс по изготовлению витража.

Долго описывать не буду. Это было в прошлую субботу в дальних гребенях на Приморской, но квартира, переделанная под мастерскую, оказалась очень хороша и оснащена в лучшем виде. Очень милая мастер по имени Маруся была ко всем внимательна и дружелюбна, помогала и советом, и делом. МК вместо 2 часов, указанных в описании, продлился все 4, но дополнительно за это ничего не просили, что тоже хорошо с учетом моих стесненных финансово обстоятельств.

В общем, с профессиональной точки зрения поделка, скорее всего, уровня "позор джунглям", но по-моему для первого опыта получилось вполне неплохо. Вряд ли я буду развиваться в сторону создания витражей, но зато теперь я знаю, как, что и почему. Ну и обязательная часть данного поста, к которой все шло, - фотография! Размер изображенной на ней витражной подвески примерно с женскую ладонь, только чуть короче и немного пошире.


съемка и обработка фото - Андрэ

@темы: beads&glass

21:08 

слово об Альтерре. отчет.

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
посвящается Ноясэю
с благодарностью всем сопричастным

Эпизод 1

Эпизод 2

Эпизод 3

Эпизод 4

Эпизод 5

Эпизод 6

Эпизод 7

Эпизод 8

@темы: poems, lrpg, love

01:07 

скрестим пальцы на удачу проекта

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
15.01.2014 в 22:35
Пишет koo-koo:

Друзья, мы там вывесили сетку ролей, и в этом свете будем очень благодарны за репост и рекламу. : )

2184 год. Человечество, равно как и иные инопланетные расы, активно осваивает космос. Побеждены рак и болезнь Альцгеймера, но все еще не сдает своих позиций насморк, школьники летают на Луну на экскурсии, Институт Времени ведет раскопки на мертвых планетах, а в Галактическом Центре поговаривают, что на окраинах известного Космоса до сих пор таятся самые настоящие космические пираты.

Тем временем, команда биологов с Земли разворачивает очередную биостанцию на планете Пенелопа, туристическом заповеднике, находящемся довольно далеко от основных космических путей. Буйная зелень и руины старых городов, чистые озера и прозрачный воздух, дружелюбные половинки рогатых собак и байки о тигрокрысах у экспедиционного костра - казалось бы, на Пенелопе нет и не может быть никакой существенной угрозы для людей.

Тем не менее, однажды утром на планете, помимо давно живущих там биологов и случайных туристов, приземляются сотрудники земного Института Времени, сопровождаемые представителями ИнтерГалактической Полиции. Что же привело их всех на Пенелопу и какие тайны хранит в себе эта мирная планета?

* * *

РИ "Тайна планеты Пенелопа" по мотивам произведений Кира Булычева
МГ: "Прекрасное далеко" (Скрут и Фелес) и Соня
Даты: 19-21.09.2014
Место: турбаза в Лен.области
Количество человек: 30-40
Кросспол: разрешен
Связь: u-mail, e-mail
Сообщество игры

URL записи

00:02 

Все. Оно наступило.

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Да-да. Уже 29 декабря. Скоро я рожусь в ого-го какой раз, завершая тем самым период своей жизни, когда мне было двадцать-сколько-то. Сумасшедшая мысль! Никогда не задумывалась, что доживу, но притом от всей души рассчитываю прожить еще минимум два раза по столько! Как всегда, ежегодно "жизнь еще только начинается"... Пусть так будет и впредь.

Где-то тут, кажется, меня уже должна обуять взрослость... Впрочем, пока меня обуяло лишь желание прикорнуть часов этак на восемь... Всем неспящим - привет! Комментарии по поводу обозначенной ранее вехи приветствуются))

@темы: me

20:54 

wish-list к ДР и НГ

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, кто притом уже забил на ЖЖ и не читает, что сабж, однако, уже там.

P.S. Очень много букв.

@темы: me

20:18 

кто хочет поиграть на форуме?) присоединяйтесь!

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Серьезно. Форуму нужны игроки...

Просто дом посреди дикого сада. Алеют кусты с красными ягодами - только самоубийца решит ими полакомиться. Там, за дверями, а может, еще раньше, начинается иное пространство. Дом - место выбора вампирами своей жертвы. Жертвы на несколько месяцев или часов. Только люди, неважно какого социального статуса, достигшие 18 лет. Их просто забирают сюда, коротко рассказывают новое положение и оставляют ждать вампира, что их выберет. После того, как жертва выбрана и уведена из Дома, только вампир является ее собственником. Питаться ей, сделать из нее звезду, брата или любовника - не так важно. Если по истечению двух месяцев жертва жива, она может выбрать - оставаться ли с ним или вернуться в Дом и ждать следующего вампира. В Доме есть все для комфортного проживания во время ожидания. Несколько слуг, хозяин - единственные постоянные жители особняка. Судя по слухам, хозяин едва ли сам не призрак - убийство его однажды не принесло ожидаемого, и он просто закрыл наглецам вход в этот мир.

Многие считают, что Дом - живой. Неизвестно как, неизвестно почему. Но то, что порой в нем происходит, не оставляет сомнений в том, что Дом понимает и слышит жителей, откликается на призывы о помощи или, наоборот, вредит тем, кто ему не нравится. Иногда в Доме и возле него появляются не то призраки, не то затерянные в глубинах живые. Их называют Аспектами Дома, каждый из них - его часть. Некоторые раньше действительно жили, другие были созданы Домом. У каждого из них своя история и свой характер, а так же свои цели.

22:17 

девочковое. про прическу.

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Где-то в начале этого года в очередной раз был вытащен на свет и пристально рассмотрен тот факт, что кудряшки мне идут. Да еще как идут! Особенно на фото (под катом)
читать дальше
Но обычные бигуди все-таки вредят волосам, а я и так борюсь с их постоянным сечением, что завивка только усугубляет. Последние исследования показали, что длина моих волос от головы до кончиков примерно равна 60 сантиметрам, которые мне не хотелось бы потерять, несмотря на некоторые естественные неудобства ношения. Вес, например. Укорачивать прическу я не планирую вовсе. Однако если я буду завиваться, то сечься моя лохматость будет сильнее, а значит, придется много состригать. Пат.

Химическую завивку я не приемлю по идейным соображениям. С плойкой у меня как-то не очень получается. То ли опыта мало, то ли руки кривоваты... Да и нагрев все равно вреден для волос, даже если пользоваться термозащитой.

Интернет в этом смысле подсказывает интересный вариант. В частности - бигуди для локонов Magic Leverag (информация взята много откуда, у них даже есть фирменный сайт) и аналоги позиционируются как совершенно безвредные для волос. К тому же - для локонов, а не просто завивки, что мне давно хотелось.

А теперь, внимание, вопрос: кто об этом что слышал, что знает? Может, кто из ваших друзей или знакомых пользовался? Интересуют реальные отзывы реально существующих людей.
Стоимость штуки достаточно существенна, чтобы сильно огорчиться, если вдруг это полное фуфло, даже если не покупать самой, а попросить подарить на день рождения. Не хотелось бы промахнуться.

@темы: me

21:21 

красота спасёт мир от засилья интеллекта

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
14.10.2013 в 00:50
Пишет Kaiske:

Сегодня я узнал, что оказывается живу совсем рядом с лесопарком Александрино. Это где "Бедную Настю" снимали. ^_^
Догуляли с Сакурой до него, я ее наконец-то поснимал. Осенние сеты такие осенние.))) За час с небольшим успело и посветить солнышко и покапать дождь, но в целом свет я завалил, ибо никак не мог понять, какое ж значение ставить.
Тем не менее, что-то даже вышло. Сакура довольна, я тоже.))

Royal Hunt


Модель - story_sign
Фото - Kaiske
Обработка местами - Luiren




URL записи

@темы: me, lrpg, photoes

22:19 

вегетарианская вкуснятина

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Цитирую из книжки рецептов с собственными комментариями. Комментарии обозначены курсивом.

Салат "Золотко"

5 вареных яиц (мне хватает 4х)
2 вареные картофелины (беру покрупнее, если размером с яйцо, то все 4 картофелины)
2 соленых огурца (по вкусу, у меня это где-то между 1/2 и 2/3 объема картофеля получается)
2 луковицы (средних, размером с яйцо или чуть крупнее)

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (я варила чищенный, так что...). В миску налить немного разбавленного уксуса (разбавляла водой 1:2, где 2 - это холодная кипяченая вода), добавить мелко нарезанный лук, обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь (я откинула в сито и пошла резать остальное), смешать лук с мелко нарезанными огурцами, картофелем, майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу (т.к. я добавила немного соли при варке картофеля и с расчетом на соленые огурцы, а также зная, что в майонезе есть соль, не досаливала, было ОК).

А фоток нет.

@темы: кулинарное

01:22 

evaluation

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое

Между нами множество разногласий
И, наверное, тысячи "не-проблем".
Кто уверен в пагубности пристрастий...
Кто под жизнь подстраивал сотни схем...
Кто стремился сделать весь мир счастливым,
Забывая сделать такими тех,
Кто ему придавали силы...
Но у всех здесь "не как у всех".
Так, с ума я сойти не в силах,
И давить в себе злость учусь.
Ненавижу всех тех "счастливых",
Кто не знает, как я стучусь
Во все окна, не видя лезвий,
Что любимые ставят в створ,
Как слезами стекает в бездну
Извинительный разговор.
Мои строки и дни короче,
Не успеть ни прожить - сказать!
Я отравлен и жду лишь ночи,
Чтобы снова себя принять.


22.06.12

© me


@темы: poems, love, live

21:45 

Впишусь и я. Они делают очень красивые вещи.

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
21.06.2013 в 23:41
Пишет Hoddleif:

Милые мои, хорошие, а помогите нам с Ю с рекламой?)
http://salonmadamkoko.diary.ru/

Ю в геометрической прогрессии продуцирует всякие прикольные шняжечки, и меня терзают сомнения на тему того, что скоро нам жить будет негде. Продаются же все эти штуки крайне медленно, и я думаю, что это в том числе потому, что никто о существовании этого хэнд-мейда не знает) Коммерцией ни одна из нас заниматься не умеет, да и лень, честно говоря, поэтому я хочу попробовать пойти по простому пути и попросить помощи в перепостах.
Сейчас модно такие вирусные штуки камуфлировать под конкурс, поэтому, вознаграждение гарантируется = )

Троим достанутся вот эти украшения) Если вы живете не в Питере, то пересылка за наш счет)
1


2


3


Итак, что нужно сделать:
1. Вы общедоступно перепощиваете или эту запись на дайриках, в ЖЖ или где-нибудь еще в социальной сети.
2. Отмечаетесь в этой записи, чтобы мы могли вас посчитать и присвоить номер, который будет участвовать в розыгрыше.
3. 30 июня побеждаете и получаете красивость = )

URL записи

00:53 

Любопытство сгубило кошку

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое

01:15 

все, что дает нам судьба, может быть носимо и как вериги, и как доспехи

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое

Я хочу никогда не забыть,
Как с тобою мы были вместе,
Не вписать неприятие вместо
Той любви, что пылала во мне.
Как неслась на её волне,
Я хочу никогда не забыть.


Я хочу никогда не забыть
Встречу рук и соприкосновенье взглядов,
Ощущение, что все ровно так, как и надо.
Все те слова, что слышала Луна,
Что были истинны, пока любовь цвела,
Я хочу никогда не забыть.


Я хочу никогда не забыть
Ничего из прожитого нами,
Пусть не всё было розами и стихами.
Любовь помогала мне, а не ломала.
Все, что было, - много то или мало, -
Я хочу никогда не забыть.


Пока прощанья миг ещё не наступил,
Любить и жить я буду, сколько хватит сил.


20.06.10

© me


@темы: poems, philosophy, love

01:11 

friends should be friends

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое

Я Вас люблю, но не скажу ни слова.
Я Вас люблю и не рискну разбить
Те узы дружбы, ведь за них готова
Я равно умереть или убить.


11.02.06

© me


@темы: poems, love, live

01:02 

bloodlust

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое

Я за любовь всегда плачУ любовью.
Не знаю слов, чтобы тебе солгать.
Но твоей жизнью и твоею кровью
Я опьянен. Боюсь тебя сломать...


Моя игрушка, значишь ты так много!
Нездешний свет горит в твоих очах...
Я горько пьян, и мне одна дорога...
Пока мечта не обратилась в прах.


12.04.05

© me


@темы: love, poems, sad

23:43 

подарено =)

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Давно, очень давно, когда мир был помладше и почестнее, когда все было диким, я бы даже сказала "хищным", когда человек читал погоду по облакам и песку, когда жизнь была признана в каждой травинке, могло бы создаться что-то подобное. Я просто постаралась вложить это воспоминание-ощущение в результат. Здесь свобода правит бал, естественность реакций и чувств - норма, у каждого есть способность постоять за себя и добиться любого успеха. Очень энергичный комплект, "хищный". Серьги, кстати, можно носить как вместе, так и по-отдельности.



металлическая фурнитура, бисер, стеклянные и деревянные бусины, перламутровые клыки и пластинки

@темы: beads&glass

01:20 

бокалы-стаканы, первые шаги

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
После долгого перерыва продолжаю вспоминать... Снова роспись по стеклу. Заинтересованным - смотреть под катом))
Мне продолжить?)
Пожалуй, нужно чаще писать в ЖЖурнал. Только, чур, не жертвуя ради этого сном.

@темы: beads&glass

11:06 

Красивости в розыгрыше)

Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
11.10.2012 в 19:23
Пишет Тэйо:

Морская лотерея
Мы ждали, ждали и, наконец, дождались. Лотерея всех времен и народов! :nechto:



Главный приз.
"Сеть для русалки". Двухсторонняя "настенность" с имитацией рыбацкой сети. Совместная работа Тэйо и Старый Барсук.
читать дальше

Также разыгрываются:

Условия лотереи: вы делаете перепост этой записи к себе в блог. Сюда, в комментарии, кидаете ссылку на этот перепост. Я раздаю всем участникам номера. Запись будет поднята два раза, и в следующий понедельник с помощью Волшебной Шляпы определятся победители.
Примечания:
- лотерея только для жителей России.
- победителей, которые не из Москвы, я попрошу оплатить пересылку приза (например, на телефон) - в среднем 150 руб. пересылка амулета, 200 руб. пересылка большой настенности.
- перепосты, сделанные с перепостов, а также ссылки на перепосты в других постах, кроме этого, в лотерее участвовать не будут.

Удачи всем участникам!

URL записи

From the Outside

главная